Юмор в быту

Елена Уваркина
* * *

Если ты сидишь на стуле
В ширь пробела ткнувшись носом,
Знай, дружочек - это полночь!


* * *

Я люблю своих домашних.
Как в душе они пушисты!
Тишины! О, Боги, Боги!

Маме

Если громко хлопнуть дверью,
Не сказав спокойной ночи,
Если в ванну просочиться
И сидеть там долго, долго,
Если зыркнуть исподлобья
И подумать нецензурно,
То, бесспорно, я узнаю,
Что такое мама в гневе.


Брату

На комоде пыль рядами
Улеглась в четыре слоя,
Твои вещи по квартире
Развалились живописно,
Пригоревшая кастрюля
Укоризнено чернеет...
Ах, какая это мелочь
По сравнению с Линейкой,
Где могуч ты и опасен!

февраль 2008 г.