В ожидании

Елена Уваркина
Сегодня приедет тот,
Кого не желаю видеть.
Он будет прекрасен как
Предгрозовые тучи,
И взор его как вода
Прогретых лесных озёр
Поглотит меня в себя…
Не ведает он, что мучит
Меня визитом своим.
Что в сердце моём нет места
Прогретым лесным озёрам,
Что в нём поселилось небо,
Холодное, голубое,
И манит меня к полёту.
Но крылья мои, как крылья
Бабочки-однодневки…
На чьей умещусь ладони,
Когда разметает буря
Их незатейливый веер?

лето 1998 г.