Бабочка

Елена Уваркина
Меня к тебе тянет магнитом,
Как бабочку тянет к огню.
Пути наши скомканы, свиты,
Написаны нами, забыты,
А я всё надежду таю

На невнимательность судей,
Читающих путаный шрифт,
Нами начертанных судеб.
Любимый, а может, не будем
Развенчивать созданный миф?

Портить печальную сказку –
Законченное полотно.
Вроде не кончилась краска,
Но неизбежна развязка
И точки чернеет пятно.