Реинкарнация 19. Я - Крис?

Лана Черезова
Рана заживала хорошо, но головная боль продолжала терзать с бездушием разделавшего живую рыбу повара.

 Крис-Дени всё пыталась понять, почему она оказалась в этом странном мире, да ещё в образе Криса, мальчишки, в придачу ко всему с этой ужасной головной болью.

«Если это галлюцинация, то почему так больно? И этот Рене только внешне похож, он какой-то не такой, как раньше, скорее похож на мои видения из тех далёких снов…»

-Что, не спится?

Крис-Дени осторожно повернул(а) голову. У окошка в кресле сидел Рене, с улыбкой смотрящий на него(неё).

-Рене, объясни, где мы?

С лица Рика сошла улыбка. Он внимательно посмотрел на Криса-Дени и, подойдя ближе, положил прохладную руку ему(ей) на лоб.

-Странно, температуры вроде нет.

Он присел на краешек кровати и взял его(её) руки в свои. В глазах его была тревога.

-Меня зовут Рик. Ричард. Мы с тобой как братья после свадьбы наших родителей. Ты помнишь это?

-Нет. – На глаза Криса-Дени навернулись слёзы. Он (она) снова провел(а) рукой по своей, мужской, груди, не доверяя своей новой памяти. Убедившись, что грудь так и не появилась, он(а) всхлипнул(а) и отвернулась к стене, пытаясь заглушить рыдания, но не могла остановить бегущие по щекам слёзы и судорожное подрагивание плечей.

-Пожалуйста, не надо, успокойся, а то снова начнутся головные боли. – Рик осторожно развернул к себе мокрое лицо Криса-Дени, вытирая его ладонями.

-У тебя что-то с памятью, но ты сейчас не расстраивайся по этому поводу, а просто прими мир таким, каким он есть, хорошо?

-Я постараюсь, Рене, то есть… Рик. – И Крис-Дени, судорожно обняв парня, прижался(ась) к его груди.

Рик оторопел, боясь пошевелиться. В груди угрожающе громко застучало сердце. Придя в себя от удивления, он стал гладить Криса-Дени по волосам, пытаясь успокоить, и не зная, как лучше выйти из этой ситуации. Вскоре Крис-Дени заснул(а), умиротворённый(ая) стуком его сердца, и он, осторожно расцепив объятия, опустил его(её) голову на подушку.

«Странный он стал…» - недоумённо подумал Рик, глядя на спящего мальчика и выйдя на цыпочках из спальни, побрёл на кухню, как всегда, из-за волнения, испытывая сильный голод.

Осторожный ранний лучик коснулся щеки спящего мальчика. Крис-Дени улыбнулся(ась) и сладко потянулся(ась).

«Приснится же такой кошмар», - подумал(а) он(а) и, снова улыбнувшись, открыл(а) глаза и сразу наткнулся(ась) на нежный взгляд сидящего в кресле у кровати Рика.

-Рене, - ласково проговорил(а) она и протянул(а) к нему руки. – Если бы ты знал, какой мне кошмар приснился, - но тут её взгляд скользнул по комнате и лицо его(её) вытянулось.

-Так это не сон, и я – не я, я – не Дени, а снова – Крис? – с тихим отчаяньем в голосе прошептал(а) он(а).

Глаза его(её), против желания, предательски наполнились прозрачной солёной водой. Рик поспешно схватил его(её) руку и в волнении прижал к своей груди. Другой рукой стал гладить по спутанным волосам мальчика, пытаясь успокоить.