Муза

Александерс
Твоей любви желают тысячи сердец!
И молят: "прикоснись лишь взглядом!"
Они готовы жизнь отдать,
Что бы была всегда ты рядом.

О, Муза, пламенна твоя любовь!
Как сладко губ прикосновенье!
Рождаешь в сердце моём кровь
К любви и к свету рвенье!

Ты бесконечна, как поток реки,
Сильна и нежна, как восход;
И упоительна, как свежи родники,
Очаровательна и грустна, как закат.

О, Муза, светлая струна
В ладу на божьей лире,
Тобой полна моя душа
С тобой светло мне в мире!

Но если всё же посмотреть на мир со стороны,
Не так уж просто отыскать в миру твои следы.

Любовь твоя не всем дана
Дана лишь тем, умеет кто любить.
Приходит Муза, только к тем,
Кто в сердце свет готов впустить.

О, Муза, милая моя!
Я не прошу тебя быть вечно рядом;
Не требую и не молю огня,
Гляди лишь нежным своим взглядом!