Мы юны! Мы беззаботны!

Морское Чудовище
Мы юны. Мы беззаботны.
Мы видим жизнь в сиянье славы!
Её листаем лихо главы
Настырно, цепко и вольготно

И, веселясь и упиваясь
Её дарами, её ядом,
Мы учимся, пронзая взглядом
Свой путь, топча и спотыкаясь.

Мы будем буйствовать и мчаться
Мы будем рьяно насмехаться,
Глядя в глаза чужих идей!
Перевернём мы мир людей,
Заставим нами восхищаться!

Мы- разные!
Мы будем честь хватать за гриву!
Мы в школе жизни.
Первые сомненья, победы, чувства, пораженья
Как фейерверк в тиши ночной-
Опасны, ярки ,мимолётны.

Блеск и величие приемля
Мы воссияем в небосводе
Дабы, сполна вкусив свободы
Потухнуть,
Прахом пав на землю.