Умирала яблоня в саду

Соловьёва
Умирала  яблоня в саду.
Смерть над ней сгустилась чёрной мглой.
Въелась цвель в былую красоту.
И пришли садовники с пилой.

- Ты достойно, милая, умри, -
Так твердила ей её беда, -
Собери все силы, что внутри
Накоплялись долгие года.

Небесам доверив красоту,
Хоть единой веткой расцвети.
Боль надежды, радость и мечту, -
Всё  в любовь цветами воплоти.

Умирала яблоня в саду
Одиноко, как и человек.
Вдруг на радость или на беду
Звонко – яростно расцвёл побег.

Всё запахло мокрою землёй:
И сирень, и вишенки мои.
И ушли садовники с пилой.
И запели громко соловьи.

Выживала яблоня в саду,
Тихо, гордо, как и человек.
В бело – розовом сплошном цвету
Устремляла в небо  свой побег.