Сожаление

Владимир Мигузов
Чужие, яркие миры
Смотрели в окна.
Природы пышные пиры
Энергии струились током.

Нам окна в те миры
Были открыты часто,
Но шум чужой игры
Нас волновал напарасно.

И дверь манила скрипом
Скособоченных навесов,
И сквозняки, чуть слышным всхлипом
Слегка жалели нас, балбесов.

Мечтали мы о дальних странах-
Миры нас ждали за окном.
И шум чужих, зелёных океанов
Мы оставляли на потом...