Скамейка

Ева Родик
Скамейка. Давай присядем.
Луч солнца на парапете.
Каштанов запутал пряди
Пропахший корицей ветер.
Здесь будто немного тише,
Лишь где-то блажит гармошка.
По гладким парижским крышам
Гуляют большие кошки.
Остановись мгновенье,
Ты так невозможно сладко.
И снова стихотвореньям
Безбожно мала тетрадка.