Посвящение В

Ева Родик
И пятьюстами не согреться.
Холодный выдался февраль.
Когда твое устало сердце
Чертить привычную спираль?

Который день с собой в раздоре
Зима оттягивает крах.
Отрадно знать, что где-то море
В неровных тонет берегах.

Там пьют вино, едят маслины,
Слагают песни про Богов,
Пропахшие песком и тиной
На пирсе чайки ждут штормов.

От бесконечности до края
Один стремительный надлом.
Я эту правду постигаю,
Сжигая горло коньяком.

На сквозняке немеют руки,
Строка ползет, наискосок...
Исчезли запахи и звуки,
Как будто выключили ток.

Сегодня утром южный ветер
Из дальних стран принес привет.
Там рыбаки, закинув сети,
Хорошей радуясь примете,
Достали чей-то амулет...