После бури

Ирина Зяблева
            ***
Мне в сто первый повторять - лень,
У меня и так башка - всклень,
У меня и так душа - в хлам,
Я забыла, как ходить в храм.
Я забита, память полна.
Время вскрыто, все идет на
Три веселых, три шальных... Стоп!
Как распутать кутерьму строп?!
Острым камнем, головой - вниз.
Принимай, земля, дурной приз!
Принимай, душа, и чтоб - жгло!
Оружейным залпом пью зло.
             ***

Чиркни мной о коричневый прЯмоугОльник,
Зажги мое сердце восторгом в ночи.
На последний надорванный стольник
Напои меня, дай накричаться... смолчи.
Я по капле давлю из себя то рабыню,
То деву возмездия с острым мечом.
На покойных барханах пустыни
Так легко возлежать и мечтать ни о чем!
Чиркни мной о коричневый прямоугольник,
И стану я светом, и стану теплом
Для тебя, одинокий раскольник
С безнадежно надломленным бурей крылом...