Сакура

Антонина Левицкая-Карпова
Тонкими   ветками  гибкими,  свежими
Тянется  к  небу  за  птичьими  стаями…
Утром  в  дымке  туманной  нежится,
Облаком  призрачным   расцветает.

Трепет  нежнейшего  прикосновения
Тронет  ладонь  лепестками  упавшими.
Кружат  от  ветра  при  дуновении
И  опадают  еще  не  увядшими…

Недолговечности  символ  и  свежести,
Всплеск  ожидания  и  повторения,
Мера  невинности  и  неизбежности,
Жизни  восторг  и  коварность  забвения….