Хохмудизмы-7

Швейк
Тайна

С кем встретил Х. рассвет,
К кому зашёл «случайно»…
В России – всё секрет,
Но ничего не тайна!


Любовь

Любовь других завоевать не хИтро,
Покуда булькаешь в стакан пол-литра.


Не та…

Ухожу, хлопнув дверью, с мыслью: Не та!.. –
Не посеяв других поколений...
Что не так – частота или всё ж чистота,
Странных наших с тобой отношений.


Голова

Успешно брачной лодкой ты правишь средь течений,
Кто с головою дружен, по жизни тот – король!..
Но в поисках рисковых, амурных приключений,
Не голова играет решающую роль.


Семейное счастье

Коль счастьем ты семейным озабочен,
В супружьем ложе тебе вовсе не до сна:
Чем чаще женщина постанывает ночью,
Тем реже днём ворчит она.


Сиськи
(частушка)

У вокзала проститутки
До пупка задрали юбки...
Повернулись к жизни задом,
Сиськи есть – ума не надо.


Красотка

От прелестей красотки охмелея
В руках её без отдыха несёте…
Она же, перебравшись к вам на шею,
Освобождает ваши руки для работы.


Папуас

Танцуй, стуча в лобешник-бубен,
Вокруг неё, как папуас!..
Чем больше женщину мы любим,
Тем легче ей морочить нас.


Нимфетка

Уж не жду от жизни я нимфетку,
Но в свиданку с ней осталась вера...
Я хочу поплакаться в жилетку
Стильную и крупного размера.


Нахал

В ближайший погребок Таганки
Зашёл я капнуть пива в горло…
Там свитер грудь официантки
Облапал так, что мне с полбанки
Совсем в зобу дыханье спёрло!


Парадокс

Вчера призналась между лаской и зевотой:
Ты – парадокс, живущий с круглым идиотом…
Идиотизм же, впрочем, как и гениальность,
Все парадоксы трансформирует в банальность.


Шляпа
                Надену я чёрную шляпу
                Поеду я в город Анапу…
                Нар. фольклор

Надену я чёрную шляпу,
Сегодня врачу дам «на лапу»,
Она всё просветит УЗИ
И скажет: Пора тормозить!..
        Пред мудростью женской такою
        Сниму даже шляпу с тоскою,
        И, становясь на весы,
        Лишь скромно поправлю трусы.