Ожидание

Прохорова Анна
Ожидание в полжизни, и в полжизни расставанье,
Все опять наполовину, и остаток - полпути.
Ты коснешься в пол-ладони, полминуты на прощанье,
И прижмешь меня вполсилы, и позволишь мне уйти

Надо мной всего полнеба, подо мной всего полмира,
Полумесяц в полумраке в полчетвертого утра,
Как же жить мне в полжеланья? Как же мне любить в полмеры?
Как бессмысленно жестока эта странная игра.

Не всегда в закономерность превращается случайность
И давно пора смириться, за собою сжечь мосты,
Но хотя бы на полтона мне повыше бы тональность,
А в полсердца не умею, не умею в полмечты

Отпускаю в полнадежды. Оглянись на перекрестке -
Для тебя полутонами разрисован небосклон...
Ты - мой праздник, ты - мой призрак, мой далекий полуостров,
Ты - мой парус, ты из детства, ты как сказка, ты - мой сон.