Бессмысленней

Станислав Миков
Что бессмысленней бесснежной
И бессолнечной зимы?
В серости небес безбрежной
Растворяются умы.

Ветер стих. Иные звуки
Не тревожат сонный свет.
В атмосфере этой скуки
Деградирует поэт.

Дух мятежный реже, ниже -
Крылья бьются об диван.
В жизненной плескаюсь жиже
На потеху дуракам.