Бежать

Станислав Миков
Бежать. Нелепая затея -
Всё бьёшься крыльями в стекло -
А там... Что там? Луна лелеет
Своё немое серебро.

И тишина. И неизбежность
Таких задумчивых секунд.
Суровый рай, и злая нежность,
И счастье - монотонный труд.