Не прощайся со мной

Алексей Люсьель
Не прощайся со мной,
Когда вьюга шумит,
Когда стонет зима за окном.
Не прощайся со мной,
Если нежность пройдёт,
И снежинки прольются дождём.

Не прощайся со мной,
Когда память уснёт,
И простишься ты с детской мечтой,
И закроется дверь навсегда за тобой.
Всё равно не прощайся со мной.

Не прощайся со мной,
Если солнечный луч
Заиграет с тобой,
В чьих-то тёплых и нежных ладонях,
И начертит твой профиль
Умелой рукой
На чужих разноцветных обоях.

Не прощайся со мной,
Даже, если уйдёшь ты,
И станешь землёй,
И в туман превратишься,
И в камень...
А быть может ты станешь
Холодной росой
Под моими босыми ногами.