Обида

Ирина Котова
Я обиделась на тебя дико, 
Я обиделась на тебя жутко, 
Не запнувшись, ответила шуткой, 
Но померкло сияние лика 
Неземного моего божества… 

Я в асфальте считала трещины, 
Сквозь прохожих туманы видела,
Мимоходом кошку обидела. 
Как же так? Были мне обещаны 
Клады сказочного волшебства…

Почему? И за что? Так горек 
Был полет с облаков  камнем, 
Но отличный урок ты дал мне – 
Как развеять густой морок 
Черно – белого колдовства…