Лодочка

Виталий Рабцевич
А на том берегу рассвет.
На реке лодочка.
Небо ясное,
     утро раннее.
Позабыл я дорогу лунную.
Погасил я сечу тусклую.
Глаза словно лед.

Кровь соленая,
        кровь хрустальная.
Земля холодная
         земля близкая
Захмелел я водой родниковую.

На воде круги.
Не закончить летопись
И не слова не сказать
                в пустоту.
Ждать чудес.
Широка река
          легка лодочка.
Утро раннее.
Небо ясное.