российская сонь

Ляля Анисимова Чапкевич
Вот и еще короче -
Короче как черви к ночи, а в общем,- ложись,
Ворочай: управы, суды, заморочки...

Мы словно как в воду глядели
Галдели, и вдруг замолчали
Молчали как-будто не слово, а Софка легко по причалу
С запретными  -до- или  -после-
Несла нашу совесть к нам в гости,
И к бую затейливый ялик
Кидало как бусину в пропасть...


Любая мурза будет бита,
...обута, одета, обрита,
Отобрана в лучшие штабы,
Усадьбы, конюшни, парады...

И тут-то наш ялик потонет,
Сроднясь с эшелонами власти,
Накроет любовно ладонью
Наш чертов семейный поддонник,
Трехгранный. И норовский* ластик
Сотрет это отчество - соня