Неправильный мёд

Грушенька Елисеева
совместно с Наилич  http://stihi.ru/avtor/navytk20 & Элен Смит http://www.stihi.ru/avtor/goodkova

Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд.(с) Винни-Пух

Отталкиваешь совесть ради передачи себя греховной сладости? Убойся, судить-то как раз и будет тебя твоя совесть; слушайся ее. (c)Архимандрит Серафим (Розенберг)



...мне хочется тихих речей,
и взглядов спокойных и нежных,
тепла и дрожанья свечей...
и мыслей и снов безмятежных.

 сердце тянет в сладость окунуться
и умоляет совесть не проснуться...

         * * *

Наилич :

И совесть чутко спит, вполглаза и вполуха.
Её натура - подглядеть или подслушать.
А сердце в сладости, как пчелка вязнет в мёд,
но совесть, вскочь, над ним солонкою трясёт.

Грушенька:

тут вступает голос вскочившей Совести:

"очнись, ты, пленник любосластья
пей, как лекарства-обличенья
и помни- истинное счастье
лишь подвиг самоотреченья..."

Наилич :

Всё, отрекаюсь я от любосластья.
Буду счастлив,прочувственно вникая
во вкус лекарства-обличенья.
Снаружи пусть горьки пилюли,
но сладость их внутри(?)
и долго до неё мне добираться(?)
Терплю, свершая подвиг самоотреченья.
Терплю...сопротивляясь искушенью
мгновенно их...разгрызть.
Ах, если б знать наверняка,
аптекарь руки вымыл перед тем,
как взяться за рецепт целебный?

Элен Смит:

Не сыпь мне соль на совесть,
когда я влюблена....
Потом ,читая повесть,
пойму-горька вина...
А в сладкий миг любовный
дай насладиться всласть...(каламбур какой-то)
в медовой неге словно
в морях любви пропАсть!!!!

Наиличу привет! А Вам УДАЧИ!!!!! 


Грушенька:

Я Вам желаю счастья и любви.
("Удачи"-это по мужски вообще-то..)
Стремленье к сладости должно у нас в крови
С ним трудно справиться. Тем более поэтам,

Но будем бдить! С солонками в руках!
С решимостью отчаянной в очах!!!


восстань и паки борись (c)