В защиту блондинок

Виктор Шендрик
Не дамский угодник, не инок,
А просто нормальный мужик,
Я тех, кто порочит блондинок,
Прошу: прикусите язык!

Я тоже не скуп на остроты,
Не против народной игры,
Но ваши про них анекдоты,
Не так уж они и остры.

И вы отмолчитесь, потупясь,
Вопросом простым сражены:
Вот если б не женская глупость,
Кому бы мы были нужны?

Так что ж им, долбить, зеленея,
Науки постылую твердь?
Не бойтесь, они поумнеют,
Им стоит слегка поседеть.

Ликуй же, душа, под сурдинку –
Заявится май-дуралей,
На улице встретишь блондинку,
И станет на сердце светлей.

Нарядится в травы суглинок,
Зальются в лесах соловьи,
А к тем, кто порочит блондинок,
Придут секунданты мои.