Как медленно я шла сама к себе...

Надежда Смирнова 3
*   *   *

Как медленно я шла сама к себе,
сама с собой ночами говорила,
сама себя ругала и корила,
молитву ветра слушала в трубе.
Казалось мне – до неба далеко,
до Бога никогда не докричаться.
А звездное, вскипая, молоко
все время уплывало мимо – счастьем, –
задев меня лишь краешком на миг,
чтоб я увидела, как он велик.