Псалом 11

Владимир 1
         

                «Спаси меня, Господи, ибо не
                стало праведного…»
                (Псалтирь, псалом № 11)

Спаси, Боже, мя от тех, кто над верою  потешается,
Кто есть ложь весь сплошь, кто ничем не гнушается.
Каждый полон ныне злобы и на ближних  поношений;
Не прими их слов притворных, не введи нас в искушенье.

Истребит Господь уста их, молвит: «Нищим – я восстану,
С велеречием и лестью я бороться не устану».
И в огне погибнет всякий злом, невежеством смердящий,
Языком – красой неправды, – ложь творящим, говорящий…

Явит лик свой Отче наш – тот, что с небес…, и что пониже;
И что хочется увидеть, он покажет – я увижу…
Нечестивых нынче много: им грехи не вменяются;
И  ничтожные повсюду  наверху возвышаются.