Чайник

Василий Сериков
Я жду тебя с минуты на минуту,
Уже давно и чайник на плите,
Шумит, шипит и сердится как будто,
И тоже ждет тебя. Ну, где ж ты, где?
Ведь я уже поспел на плитке этой
Пора бы снять давно меня с огня
Хозяйка, заблудилась верно, где-то.
Скорее бы она домой пришла!
С плиты я чайник бережно снимаю.
- Придет твоя хозяйка – мне жена.
Уж подождем, как прежде ожидали,
Мы подождем с тобою, ты и я.
Тебе во многом, чайник, благодарен!
А ты ли помнишь, ты ли не забыл,
Как в ноябре, зимою нас когда-то
Своим чайком с баранками поил?
Мы тоже за столом тогда сидели,
В глаза смотрели молча – ты шипел,
И от мороза за окном трещали ели,
Лишь только ты все свою песню пел.
Ох, чайник, чайник, что же за манера
Шипеть на всех и злиться без конца!
Ты ж видел все, что до тебя нет дела,
Что к нам в минуту ту любовь пришла!
Сейчас чего шумишь? Опять надулся.
Придет твоя хозяйка – мне жена
Уж подождем, как прежде ожидали,
Мы подождем с тобою, ты и я.
2001г.