Я шёл в пустыне бесконечной...

Александр Андреянов
Я шёл в пустыне бесконечной
Забытых Богом городов,
Шёл, легкомысленно-беспечен,
Сквозь мир, усталый и не нов.

Ложились под ноги столетья
Неверной памяти людской,
Осколки веры, благочестья
И мёртвой мудрости застой.

Вокруг сновали люди-зомби
В своей минутной суете,
В своих гордыне и апломбе,
И пошлой сути наготе.

Но пробил час. Я улыбнулся:
Наивен человечий род.
Всё – суета! Всё – тлен и узы.
А Бог – доступен, свят и прост.

Самара,11.02.09
(из цикла «Жизнь»)