мой добрый гений

Елена Лал
Удержи меня за руку, не дай мне исчезнуть,
Не дай поникнуть, не дай засохнуть,
Не дай забыться, не дай поддаться, не дай злой смерти
Забраться в окна.

Холодным пальцам не дай согнуться, не дай им впиться
В тепло подушки… не дай мне сжаться,
Не дай мне слиться, не дай забраться
 в чужие души…

Я буду смирной, я буду слабой, я буду мягкой
И нежно-сладкой, но каждой ночью
Герань в вазоне… мне лезет в душу…
и больно режет, и страшно ранит, и тихо душит
И нежно шепчет – Ты будешь нашей…

А утром рано рассвет ворвется… в слепые щели
Закрытых окон… и раны стянет, прижжет лучами...
И будет снова так дико больно...я так пугаюсь сиянья света…
Я опасаюсь восходов солнца…его скольженья…его молчанья…

и так желаю…Уснуть спокойно, без страшных теней
на черных стенах, на белых рамах, на тверди окон, на плитах пола…
храни покой мой, мой тихий гений,
И будь что будет.. пошли все к черту… я буду слабой...Ты – мой защитник. .мой добрый ангел, моя опора….
ПОРА….