Окутан сквер дыханьем холода

Николай Купин
Окутан сквер дыханьем холода:
Температура – минус два.
Как царственно вокруг и молодо,
Как ясно мыслит голова.

Мои утраты, невезения
Ушли куда-то в арьергард,
В запасники, почти музейные,
Чему я бесконечно рад.

Душа в предчувствии мелодии,
Улыбкой взгляд засвечен мой.
С седьмых высот, из тихой лоджии
Мне машет девушка рукой.

Видать, в индустриальном городе
Не всё лишилось естества:
К жилищам подлетают вороны,
В полёте крылья распластав.

Синица у стекла балконного
Клюёт в кормушке семена;
На кухне милого, законного
Указом потчует жена.

Горят фонарики рябинные,
Собачья свадьба во дворе…
Всё так же, как в года старинные,
Идёт по кругу бытие.

И сам я – отраженье прадедов:
Уж тем доволен, что живу.
Порхает снег в предзимье праведном,
Вершится сказка наяву.

    29 ноября 1991 г.