Ангел Небоскребов

Субоши
Малыш, ты еще не заметил? Смотри, ты летишь!
Летишь выше всех, кто смотрел на тебя свысока.
Прикрыта земля одеялом лоскутным из крыш,
И шёлковой лентой вдали размоталась река,
И крылья почти без усилия режут рассвет
На тысячи солнечных зайчиков, льющихся вниз.
А я улыбаюсь, курю и смотрю тебе вслед:
Работа такая - толкать тех, кто встал на карниз.


[2009-02-10]