Мат

Фёдоров Рафаил
Турнир по мату http://www.stihi.ru/2009/02/04/2332
             Алексей Анатольевич Киселёв

«Я рядом с маленькой эстрадкой
Живу ... И , видно , для разрядки ,
Недавно , кои-то ребята
Турнир там провели по мату .
==============\/=================

        Фёдоров Рафаил.
       10.02.2009 21:45

 Не трогайте наш мат! Мы, русские, не можем без него!

От автора: решил немного поразмышлять на эту тему. И, вот, что у меня получилось.
Интересно было бы услышать ваши мысли по поводу.
==============\/=================
Что наша жизнь без мата? Пустота!
Ну, вот, скажите: чем ещё возможно…
Каким предлогом, коль не «В», иль «НА»,
Ну, скажем: любоваться на закат? Ну? Можно?
   Никак! Ну, не получится у вас!
Чтоб, так, вот: от души закатом насладиться…
Вот, твою мать! Такая красота сейчас!
…Ещё разок проматериться,
   И восхищённо восвояси отойти.
Рассказывать друзьям: «Ну, мать ети!
Тут, давеча, такое лицезрел…
Закату оду я пропел!
И так я восхищённо матерился на закат!»
Да, здравствует в веках наш русский мат!
=============\/=============
Не принято у нас на людях материться.
Мат пошлым выглядит для всех.
Однако: и старик, ребёнок, и девица…
Прокомментировать беду. Успех…
   Универсален он. По-видимому этим и хорош.
Повсюду. Да, куда ты ни пойдёшь…
Словечко, хоть одно, ты завсегда найдёшь!
   И депутаты наши, кстати, даром время не теряли…
На потолок взглянули… Сели…. Встали…
Вновь сели. Репу с видом почесали…
И… чуть-ли ни издали
   Указ. Поправочку к указу.
Хотели мат наш русский. Сладкую заразу,
Ну, узаконить, что-ли? В лексикон ввести.
Всю прелесть потеряет! Мать, ети!
   Наш мат от этого! Коль разрешат
Повсюду материться – сколь мы потеряем!
Не троньте мат наш! Вам не разрешат!
Оставьте вне закона! Лишь одно желаем!