Заболел Сережка

Ирма Финк Стихи Для Детей
Далека дорожка,
Дождь как из ведра.
Заболел Сережка,
Занемог с утра.

Кашель, жар – простуда.    
Скверные дела!      
Взявшись ниоткуда  
Силы забрала.

За окном гоняют
Мальчики мячи.
Девочки гуляют,
А Сергей - «Апчи!»

Промочил ты ножки
В слякостные  дни
Не горюй, Сережка,   
Лучше отдохни.

От температуры
Чаще принимай
Ложечку микстуры   
И с лимоном чай.