четверть века

Палынь
взорвали ночь огнём рекламы
и громом музыки. аптеку
продали. лавка сувениров
теперь на месте этом самом.
фонарь на свалку отвезли,
а улица под коркой плит
лежит, калачиком свернувшись
и понимает: четверть века
не срок, хоть сорок раз по четверть,
пока гуляют дождь и ветер,
и есть листу откуда спрыгнуть