ночи шёлком звёздного неба окутаны

Вячеслав Фёдоров
Ночи шёлком звёздного неба окутаны
Открывай глаза в полумрак луны
Запах сонный, созвездья спутаны
Нет заслуги ничьей, нет вины

Говори, говори без умолку
Разсыпая советы в глаза
Только всё это друг без толку
Мне другое поют небеса

В их дыхание, вслушавшись таю
Слов земных мне не надо фраз
Словно в шёлк лунных лет улетаю
Как в последний и в первый раз

                16 ноября 2006