Шепотом о себе

Николай Свирский
Одиночество - круглый стол.
Неизбежность - так это вчера.
Я сегодня себя не нашел,
Может быть расставаться пора?

Жизни путь - новостроек квартал.
Перекресток - развязка дорог.
Я похоже уже проиграл,
Раз сейчас к сорока одинок.

Остановка - открылась дверь.
Расстояние - звездный путь.
В душе грусть от своих потерь,
Ты меня как печаль забудь.

Аллилуя - молитвы стон.
А судьба - клеше старых норм.
Ее путь, как сплошной закон,
Да придуманных свыше догм.

Рассмотреть - не хватает глаз.
Ты меня -  сама дорисуй.
Если я, как огонь погас,
Ты меня, как свечу задуй.