Чашка кофейная

Прохорова Анна
Стынет у зеркала чашка кофейная,
Шепчутся в сумерках ангелы с феями,
Ветра дыханием ветки колышутся,
То ли мне чудится, то ли мне слышится

После полуночи Белое Облако -
Я и в таком узнаю тебя облике -
Хочешь, и я стану дымкой скользящею,
В небе с тобой на рассвете парящею

Наедине, где-то там - на Луне
Ты погибнешь и снова родишься во мне

Между планетами вспыхнет свечение
И, совершая друг в друга падение,
С той высоты мы увидим наверное,
Как наполняется светом вселенная

Пусть эта ночь остается загадкою,
Сны по подушке небрежно разбросаны,
И на губах послевкусие сладкое,
Как от мороженого с абрикосами.