Наказание

Прохорова Анна
Вышла в сумерки Луна, скрылось солнышко.
Неразумная моя ты головушка -
Не загадывать бы мне, не смотреть во след -
Ни надежды все равно, ни покоя нет.

Было накрепко мое сердце связано.
Ну зачем слова заветные сказаны?..
Я услышала в ответ лишь молчание -
Ой ты, горюшко мое - наказание.

И никто не виноват - только я одна.
Что потеряно в реке - не достать со дна,
Из пухового платка не соткать ковра,
От сырого уголька не разжечь костра.

Мне бы надо бы молчать, не рассказывать,
Узелки на сердце туже завязывать,
Но упрямое оно снова нитку рвет,
Я велю ему не ждать, а оно все ждет.

Искалечено оно, да изранено,
Отвечало мне: "Ты знала заранее.
Ничего тебе судьбой не обещано,
Будь послушна мне, на то ты и женщина".