Начало холодов

Лина Послыхалина
До Зимы осталась лишь неделя…
И она ворвалась,
налетела…
В совой студеный терем заманила
Красну деву-осень
полонила.
Ну, и Бог с тобой, старуха,
Заваруха зимняя,
завируха.
Ни пера тебе, ни пуха.

ноябрь, 1990 г.