Наигрыш

Лина Послыхалина
Бахромою летних трав
Наигрыш небесных сфер
Расшивает кропотливо
Звездные колчаны стрел.
Словно желтый абажур,
Вниз луна глядит с небес,
Ароматом насыщая
Без того уж пьяный лес.
И, глаза потупив, звезды –
Не найдешь таких нигде,
Рассыпают, не скупясь,
Блики света по воде.

июль, 1994 г.