Как тяжела эта любовь...

Арина Фугалевич
Как тяжела эта любовь:
Утром боль. Вечером боль.

Душу дьяволу я отдала.
Эта любовь - так тяжела.

Кто же сказал, что любовь-это рай?
Вечная боль, хоть умирай.

Грезится сердцу приют и покой.
Сердце, не вой, волком не вой.

Как этот дьявол мной овладел,
Сам во сто крат помолодел.

Пьет он и пьет мою бедную кровь.
Как тяжела эта любовь.

Господи, дьявол, меня отпусти!
Боже спаси!... Боже спаси...