Загляделся

Лина Послыхалина
Заглядевшись на солнца красу,
Ты меня позабыл в лесу.
Как ненужную куклу бросил.
Я уткнулась носом в росу,
Я зарылась руками в траву –
И разнес ветерок молву,
Что вчера на лесной поляне
Потерял меня по утру.
Раньше «солнцем» меня называл,
Нежно-нежно мой стан обнимал.
Почему потерял на поляне?!
И другую, найдя, целовал!
Будет снова кругом краса.
Будут небо, солнце, роса…
Но ни с кем никогда не буду
По утрам я ходить в леса.

июль, 1995 г.