Климт, Бетховенский фриз Тоска по счастью. 1902

Михаил Просперо
Волен я, Господи, достучаться
До отречения от несчастья?
Волен, аль просто болен?

Господи...

Даден богатому яростный меч
Дабы отвратное сердцу отсечь
Враже ему не страшен.

Господи...

Я же смирением множу труды
Горького древа снимая плоды
Каверзы, скверн каверны...

Господи...

Я в ожидании страха, как зверь
Рок катастрофы ли вышибет дверь
Милой мне Божьей силы

Господи...

Я побегу вслед за зовом на рать
Но не могу никого убивать
И нипочём не пойду палачом...

Господи...

Как же любовную кровь отстоять?
Ведь если дашь мне добро убивать
Зло на меня сошло

О, - Господи...