если бы знать день своей смерти

Ханна Сеева
Всё дозволено. Знать бы только
Дату смерти наверняка.
Я б убила себя и Тольку,
Деревенского паренька,

И с отпиленными башками
Разошлись бы по сторонам.
(Я б вернулась с двумя мешками,
Протянула бы левый: «на»).

Мы бы, сидя на планке узкой
На перилах, в который раз
Забавлялись «рулеткой русской»,-
Ты умеешь в неё играть.

Возле клумбы авто паркуют,-
Укради, наиграйся всласть
Да разбей, и жену чужую
Уведи, покажи ей страсть,

Соблазни, подцепи заразу,
Мы поделим её с тобой.
Просто выучи: безнаказан
Плод причуды теперь любой.

Так задумано, значит надо
Соответствовать, лучший друг.
Нам назначена та же дата.
И окажется ясно вдруг,

Что осталось совсем немного,
Напоследок одно скажи:
«На земле не родилось Бога…
Всё что было – ещё не жизнь»