Просто ночь 2003

Алина Виспер
Спальню заполнил дым сигарет,
На часах половина второго.
В окнах соседских давно погас свет,
В голове нету сна родного.

Вдалеке самолета огни:
Кто-то жизнь свою меняет.
Может…, видят они сны,
Может…, просто убегают.

Кому-то, может, не до сна,
И ночь ему опасна.
А где-то там Он и Она
Друг друга любят страстно.

А где-то тишину прорезал крик,
И жизнь на свет появилась.
А где-то в этот самый миг
Другая жизнь с миром простилась.

А где-то звон бокалов, смех
Ночную рушит тишину.
И непокой для них не грех,
Свою не чувствуют вину.

А, может, где-то у окна
Сидит девчонка, понимая
Что не одна не спит она,
Раздумьям и мечтам внимая…

Но вдруг, тетрадь она закрыла,
Прервался скрип ее пера,
С улыбкою глаза прикрыла:
«Спокойной ночи! До утра!»