про розу

Алина Виспер
Что общего у кактуса и розы?
У кактуса?… что так колюч и дик,
И от которого уколы и занозы,
Иль розы,… что как солнца блик?

Которая так беззащитна и нежна,
Которую так хочется обнять,
И как слеза дождя всегда свежа,…
Которую так хочется понять.

У роз такие же щипы, но ведь упиться
Мечтаешь нежностью ты лепестков,
Не думая, что вдруг, в тебя вонзится
Один из тысячи ее шипов.

Да! С виду ангел, в жизни ураган!
Да! Пусть колючки есть у лепестка!
И жаль, не то, что внешность есть обман.
А что не верим мы в укол красивого цветка.