Муза, я люблю тебя!

Леонид Пантелеев
Вечерело и смеркалось,
Водка выпита давно,
Небо дождиком сморкалось…
Я сидел, смотрел в окно.

Баба с пузищем валялась
Вдоль канавы, на углу…
И откуда она взялась?
Нет, никак я не пойму!

«Эй, ты кто?» - кричу я бабе,
Приоткрыв слегка окно,
А она мне отвечает:
«Муза я твоя! Дубло!»

«А зачем ты так пузата?»,
Я, икая, вопрошал.
«Потому, что я брюхата!
Ну, ты, братец, и нахал!

Задолбал меня ты, парень,
Мукотворчеством своим!
Тужся, лодырь! Помогай мне!
Может что-нибудь родим!»

Вечерело и смеркалось…
Музе помогли родить,
Дабы каждый день в анналы
Стихотворчества входить!