Сияет солнце свет даря...

Евгения Гурьева
Сияет солнце свет даря
В иголках прячась сосен.
А по листкам календаря
Уже шагает осень.

Ещё ясна лазурь небес,
Ещё стоит тепло.
И призрак лета не исчез
И на душе светло.

Нет ни дождя,ни туч
Лишь только жёлтая листва,
Желтей чем солнца луч
Ясней чем все слова

Напоминает нам,
Что осень на дворе.
Да холод по утрам
И холод на заре.

Дожди пророчат-
Серое ненастье.
Но солнце радовать нас хочет
И эта осень наше счастье.