Какое чудо жить, дышать!

Валерий Сибур
Какое чудо жить, дышать!
Движенье воздуха на коже –
Существования печать.
И каждый вздох как благодать,
Милей которой быть не может;
И остается лишь кричать
Всем существом своим до дрожи!
И каждый миг, который прожит,
Как догоревшая свеча
Ложится слепком сургуча
На память. А она итожит
Всё прожитое. Вот загадка!
Я знаю твёрдо: жизнь моя
Вся растворится без остатка.
Поэтому и жить так сладко,
Что смертен и невечен я!