О том, как взгляд меняет взгляды

Аннетт-Аннетт
"Отношенья без намека на судьбу.
Из случайностей не сложатся страницы.
Просто часто в спешке, на бегу
Взгляды успевают зацепиться..."
(автор Весна Весна - http://stihi.ru/2007/12/26/3206)

Только вновь боишься делать шаг
И стараешься забыть его на время,
Потому что рядом есть уже "судьба",
И сейчас совсем не нужно это бремя

Из романтики бессмысленной, сердец,
Необдуманно подмятых по пути,
Даже если знаешь - отношениям конец,
Ты не можешь просто так взять и уйти...

Пересуды, обязательства и сплетни,
Как и одиночество, тебя пугают.
Ты боишься вовлекаться в эти бредни
И на самотек все отношения пускаешь.

Но однажды просыпаешься в слезах -
Все эмоции у нас во сне наружу -
Вспоминаешь, снова снился этот взгляд...
Понимаешь, больше ведь никто не нужен.

И пытаешься найти пути потом
Как бы так судьбу перехитрить,
Чтобы жизнь свою теперешнюю сделать сном,
А в реальность сны свои впустить.

По каким дорогам и куда идти,
Чтобы взгляд тот снова повстречать,
Сколько сделать нужно вопреки,
Чтоб "твоей навек" себя назвать.

Отношенья без намека на судьбу
И судьба моя пока без отношений,
Но спасением моим я жду весну,
Самых первых, новых ощущений...