Убелённый сединою, лес задумчивый одет

Татьяна Тарасова
***
Убелённый сединою
лес задумчивый одет.
Восхищён красой немою
и художник и поэт.

Не страшусь мороза, стужи.
Ночью сказочней, чем днём.
Согревают душу музы
Восхитительным огнём!

***
Тихой ночью зимней
Осмелел мороз,
Он вплетает иней
В веточки берёз.

Словно белой пряжей
Переплёл кусты,
Кружевные вяжет
Ткани и холсты.

Тонко вышит гладью
Узенький мосток.
Шёлк по водной глади
Серебристый лёг.

Деревенька близко.
Каждый дом с теплом.
Высоко, не низко
тянет с труб дымком.

Ясно ночью звёздной,
Озимь спит в полях.
Лишь горят берёзки,
Как из хрусталя.

Блещет лунным светом
Всё, что есть окрест.
Не увидишь летом
Этаких чудес.


Художник Борис Вифлеемский
Мстёра