Конец света

Слава Кушнир
Молчания строчки не скажут ни слова,
на письме мудрецов,сгоревшем дотла.
Седого младенца,с седыми власами,
Схоронила,согрела стальная свеча.

Холод,крыши домов покрываются пеплом.
Морфий чёрных зонтов,кровоблудия сон.
Снова ангел без крыльев,Люцифер без престола,
но без грязного масла не горит огонь.

И развеются души мановением ветра,
И забвенья дождём перерублена нить,
И застыла на небе,песня раненной птицы.
Стоит вновь умереть,чтобы всё-таки жить. 

1995